Новости

01.01.2017 Игромош и Новогоднее чудо.

Совершая мошеннические действия, недоброжелатели часто не думают о последствиях и о тех людях, которым они причинили вред. Данная история могла бы случиться под Новый год с любым из злоумышленников. И пусть это всего лишь новогодняя сказка, в ней тоже есть мораль.

 

Жил-был Игромош. Он был очень жадным и любил обманывать пользователей онлайн-игр, получать их ценные предметы и наживаться на чужом несчастье и доверии игроков.
Однажды, в канун нового года, коварно потирая руки после очередного обмана, Игромош радостно заснул под ёлочкой. И снится ему, что стоит перед ним его самый первый персонаж. Он еще не одет в топовую экипировку, не взял максимальный уровень, зелен и неопытен.
Ты кто? - удивился Игромош
Я - дух ЗБТ Игры. Я пришёл показать тебе твоё игровое прошлое. Помнишь себя еще неопытным игроком? Ты только начинал путешествие в онлайн-мире и даже не думал обманывать других пользователей! Ты был таким же, как и все, честным игроком, зарабатывающим на жизнь только разрешёнными способами. Помнишь тот момент, после которого ты стал таким, как сейчас?
Игромош вспомнил, как когда-то давно, еще на закрытом бета-тестировании его любимой игры, один человек в чате обещал всем призы и подарки от администрации. Тогда еще неопытный и молодой Игромош перешёл по ссылке от незнакомца и лишился всех честно заработанных игровых предметов. Именно в этот день вера в человечество в нём надломилась и тёмная сторона его личности начала брать верх.
Воспоминание рассеялось вместе с дорогим сердцу образом его первого персонажа. Вместо него перед Игромошем предстал другой, более мрачный герой. Лицо его, фигура и образ постоянно изменялись. Нельзя было сфокусировать на нём свой взгляд, но в образе незнакомца Игромош улавливал знакомые черты своих многочисленных твинков, с помощью которых он обманывал других игроков.
Я - дух Настоящего. Я пришёл показать тебе тех, кто пострадал от тебя совсем недавно. Тех, у кого ты забрал праздничное настроение.
С этими словами, дух Настоящего открыл перед Игромошем портал и взял его за руку. Он увидел, как Георгий с грустью смотрит на своего раздетого персонажа, как Дашу утешает её молодой человек, и как обманутая им Светлана качает нового персонажа с нуля, на этот раз сама.
Совестно стало Игромошу, опустил он глаза, а когда поднял, вновь очнулся в своей квартире и не было рядом того незнакомца, а вместо него стоял мрачный и молчаливый силуэт в чёрном капюшоне.
Эй, эй! - воскликнул Игромош - Это уже где-то было, я помню! Не трогай меня, я всё понял!
Проснулся Игромош и раздал все украденные вещи и деньги их владельцам!
 
Но так бывает только в доброй новогодней сказке. На самом деле, Игромош проснулся от звонка в дверь. На пороге стоял наряд полицейских. Оказалось, что уже давно за ним наблюдает Отдел К и этот год Игромош встретит в локациях не столь отдалённых, ведь засадили его туда так далеко и надолго, что никакая ДвоюроднаяТётушкаБогини не смогла бы его оттуда вытащить.
 
Так и завершается история отдельно взятого игрового мошенника. Но таких, как Игромош, к сожалению, ещё очень много. Будьте всегда начеку, не доверяйте обманщикам и мошенникам, не переходите по подозрительным ссылкам и не покупайте ничего “с рук” за неигровую валюту. Мы надеемся, что серия статей об игровых мошенниках была для вас полезной.
 
Счастливых праздников!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: