Новости

11.11.2016 Игромош и покупка игровых предметов за неигровую валюту.

Приобретая разные игровые бонусы и просто эксклюзивные приятности от других игроков за неигровую валюту, вы не только рискуете быть обманутым мошенниками, но и стать соучастником нарушения пользовательского соглашения. О таком печальном случае и пойдёт сегодня речь.
 


Вы уже знакомы со Светланой. После неудачной покупки аккаунта Света решила качаться своими силами и неплохо в этом преуспела. Однако одеть персонажа оказалось для нее довольно сложным занятием. Весь этот нудный фарм боссов, ресурсов для крафта или же просто игрового золота (ведь топовая экипировка стоит не дёшево), наводили на Свету тоску.
 

Грустила Света из-за этого неимоверно, ведь даже на высоком уровне не смогла бы она нагибать наравне с друзьями без хорошей экипировки. Как-то раз постучался к ней в личку игрок по имени ДедИгромош и сказал, что сможет решить её проблему за услугу, оказанную в реале. Света, конечно же, обрадовалась такому ходу событий: всего-то требовалось приехать домой к вышеозначенной персоне и заключить договор, проделав пару нехитрых манипуляций.
В назначенное время Светочка приехала по указанному адресу, дверь ей открыл её спаситель в растянутых трениках. Для начала девушка выполнила свою часть договора в устной форме, затем был произведен акт передачи ценных вещей на персонажа Светланы, после чего они дополнительно скрепили свой договор задним числом. Домой девушка возвращалась слегка уставшая и помятая, но довольная тем, что наконец-то у неё есть топовая экипировка.
Однако поиграть в тот вечер Свете не удалось. Её персонаж оказался заблокирован за мошенничество. Как выяснилось, вещи, что передал ей ДедИгромош, оказались сняты им со взломанного аккаунта другого пользователя. И пока Светочка усердно трудилась над получением столь дорогих её сердцу вещей, взломанная Даша уже писала гневное письмо в техническую поддержку. Как мы помним, у Дарьи тогда всё закончилось хорошо. А вот для Светы всё было не так радужно. Как ни пыталась она доказать, что экипировку она получила якобы в дар и к взлому пользователя абсолютно непричастна, вещи, безвозмездно полученные прямо из рук взломщика, говорили об обратном. Пришлось нашей героине начинать качать нового персонажа.
 

Мораль: Почти всегда за неигровую валюту продают те вещи, от которых хотят быстро и без последствий избавиться. Мошенникам невыгодно продавать ворованные вещи со взломанных аккаунтов за игровую валюту, ведь такие сделки легко можно откатить, а значит, в ней нет никакого смысла. Другое дело - продажа за реал. В таком случае откатить могут только вещь, переданную покупателю в игре. Всё, что покупатель отдал мошеннику вне игры, остается у мошенника, а покупатель вдобавок ко всему может получить блокировку как соучастник взлома, ведь службе поддержке неизвестно, почему взломщик так щедро и безвозмездно передал все вещи именно вашему персонажу. Приобретайте игровые предметы только за игровую валюту. Так вы обезопасите себя от мошеннических сделок, ведь даже если такую сделку по каким-то причинам откатят, вам всегда вернётся та сумма, за которую был куплен предмет!
 

Поделитесь этой записью со своими друзьями и, возможно, именно благодаря вам кто-то из них избежит обмана мошенников.
 
Читайте также: Игромош и Подозрительные программы, Игромош и Покупка аккаунтов, Игромош и Спидхак, Игромош и Фишинговые сайты


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: