Новости

13.10.2016 Игромош и Покупка аккаунтов

Иногда, желая сэкономить время, игроки тратят свои реальные деньги на уже готовые аккаунты с прокаченными и одетыми персонажами, покупая их у других пользователей и почти всегда в таких случаях бывают обмануты, когда хозяин аккаунта решает вернуть себе персонажа. Об одном из таких случаев мы сегодня вам и поведаем.


Знакомьтесь, это Света.
Света - девушка занятая и тратить уйму времени на долгую прокачку персонажа ей скучно. Но играть хочется, особенно, когда так много её друзей играют в онлайн-игру и уже достигли в ней определенных высот. Низкоуровневая Света грустно прокачивала своего персонажа, пока её высокоуровневые друзья ходили в данжи для топ-лвлов, участвовали в захватах замка и сражались с самыми сильными игроками сервера. Света мечтала о далёких замках, топовых шмотках и прокаченных скиллах своего персонажа, которые ожидали её еще так нескоро. Однажды, когда девушка набивала опыт на очередной уровень, болтая с подружкой по Скайпу, она увидела в торговом чате сообщение от пользователя с ником ФеяИгромоша: “Продам акк, писать в ЛС”
Несмотря на свой небольшой уровень, Света была довольно подкованным в игровом сленге человеком, чтобы понять, что таинственный пользователь продаёт аккаунт. Решив, что это её шанс стать ближе к своим друзьям, она списалась с продавцом и получив от него гарантии того, что аккаунт переходит в её безвозмездное пользование после оплаты (“Мамой клянусь, аккаунт твой теперь!”- произнесла волшебное заклинание ФеяИгромоша), закинула кругленькую сумму на электронный кошелёк продавца. Радости Светы не было предела, теперь ей доступен был контент высокого уровня и всё это сразу, без особых усилий, всего лишь за половину её зарплаты! Девушка, конечно же, была умная и тут же сменила все пароли, привязала свою почту и компьютер к аккаунту. Пару дней радостная Светлана фанилась с друзьями, правда, так и не разобравшись до конца со всеми этими высокоуровневыми скиллами, что свалились на неё так сразу и внезапно. А ФеяИгромоша тем временем написала слёзную жалобу в техническую поддержку о том, что аккаунт её украли злые хакеры, которым она, бедная, зря доверилась. Служба поддержки, проверив последние изменения данных на аккаунте, вернула его создательнице. А Светлана, сколько ни пыталась, не смогла доказать службе поддержки то, что теперь она законная владелица этого аккаунта. Так Света потеряла дорогостоящий аккаунт и свои деньги.
 
Мораль: Не покупайте, не принимайте в дар и не берите во временное пользование аккаунты у других пользователей. В таких случаях ваш шанс потерять его вместе со всеми игровыми ценностями очень высок, ведь создатель аккаунта имеет право восстановить к нему доступ, если докажет, что аккаунт его, а доказать это обычно не составляет труда. Техническая поддержка проверяет данные о входах на аккаунт и если они совпадают с данными подающего заявку на восстановление - вуаля! - аккаунт возвращается его прежнему владельцу! Это даёт мошеннику возможность перепродать его ещё раз, а вы останетесь без персонажа и без денег, потраченных на этот аккаунт. А если вы успели ввести в профиль свои личные данные, информацию о банковской карте или других платёжных системах, злоумышленник получит доступ и к ним тоже! Также пострадает ваша личная переписка, которая станет доступна мошеннику после возвращения аккаунта. По данным securelist.com, во втором квартале 2016 года примерно 30% интернет-пользователей стали жертвами онлайн-мошенников.
Конечно же, всегда кажется, что на топовых уровнях вы можете получить максимум фана и веселья, но нельзя получить всё и сразу, не заплатив при этом высокую цену. Тем более, если выяснится, что аккаунт был всё же продан за реальную валюту, его заблокируют, так как это запрещено пользовательским соглашением, и вы в любом случае лишитесь персонажа. Не пытайтесь купить уже готового персонажа, лучше позовите в игру друзей или попросите старших товарищей помочь вам с прокачкой вашего - вместе гораздо веселее путешествовать по онлайн-просторам и даже на низких уровнях вам будет не скучно.
 
Поделитесь с друзьями этой записью, не оставайтесь равнодушными, ведь эта запись может уберечь кого-то из них от ошибки.
 
Читайте также Игромош и Подозрительные программы

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: