Новости

10.10.2016 Игромош и Подозрительные программы

Пока в онлайн-играх есть топовые игроки с дорогой экипировкой, имеющей большой спрос и дающей её обладателю могущество, будут существовать и те, кто захочет завладеть такой экипировкой обманными способами, каждый раз совершенствуя методы мошенничества и обещая доверчивым игрокам легкое преимущество в игре. Об одном из таких способов мы вам сегодня расскажем на примере одного пользователя. Естественно, все имена и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными лицами являются случайными.
 

Знакомьтесь, это Георгий.
Георгий - обычный пользователь онлайн игры. Каждый день он приходит с работы и погружается в онлайн-мир вместе со своими друзьями. Он уже давно играет в эту игру, поэтому нубом нашего героя назвать нельзя. За это время он успел прокачать себе самый высокий уровень в игре, нафармить на экипировку с топовыми статами и хорошенько её заточить.
 
В онлайн-мире наш герой любит демонстрировать своё превосходство и нагибать игроков в ПвП. Он прикладывает все усилия, чтобы держаться в топах ПвП рейтингов на своём сервере.
 
Но недавно на сервере появился никому не известный игрок с ником Игромош228, который быстро стал набирать обороты и вот уже догнал Георгия в рейтинге по счетчику ПвП. В чате игры Игромош228 активно рекламировал некую программу, установив которую к себе на компьютер, можно легко накрутить своему персонажу любые параметры и игровые богатства, и без особых усилий нагибать других игроков. Вскоре появились и другие игроки, рекламирующие эту программу.
Георгий знал, что за такое можно получить наказание от администраторов игры, но жажда всегда быть первым любой ценой была сильнее. “Другие играют и ничего. А я-то что?” - рассудил наш герой и написал в личку своему сопернику Игромошу228 с просьбой раскрыть тайну чудо-программы. Естественно, бесплатно хитрый Игромош228 отказался что-либо рассказывать, поэтому, как только круглая сумма была переведена на электронный кошелёк мошеннику, тот скинул Георгию установочный файл. Запустив файл, наш герой долго разбирался в настройках программы, но та почему-то не желала работать. Решив, что время позднее и он разберется с этим завтра, Георгий оставил своего персонажа онлайн, продавать полезные ресурсы, а сам пошел спать.
Утро нашего героя начиналось не с кофе, а с проверки любимого персонажа. Каково же было его удивление, когда вместо свежих золотых монет за проданные ночью ресурсы он увидел, что его персонаж стоит раздетым до нитки посреди игровой столицы. Техническая поддержка нашему герою помочь ничем не смогла. Все действия были совершены с компьютера Георгия, с его IP и под его аккаунтом, а значит, считаются корректными и не подлежат исправлению. Так Георгий остался без своих топовых дорогих вещей.
 
Мораль: Не устанавливайте на свой компьютер программы, полученные из подозрительных и неофициальных источников. В простом установочном файле, который Георгий получил от злоумышленника, содержалась программа удалённого доступа, установившаяся в скрытом режиме на компьютер нашего героя, после чего злоумышленник получил безграничный доступ ко всем данным, находящимся на его компьютере. Проще говоря, в таких случаях пострадать может не только ваш игровой аккаунт, но и ваши аккаунты в социальных сетях, личная переписка “ВКонтакте”, почта и важные пароли на ней, личные кабинеты в банках и электронных платёжных системах, а также вся информация на вашем компьютере при желании злоумышленника может стать общественным достоянием или использована им в целях личной выгоды. В таких случаях даже служба поддержки вряд ли сможет чем-либо вам помочь, ведь главный инструмент технической поддержки - это логи, а логи скажут, что все действия производились с компьютера пользователя, а значит, являются корректными и не подлежат изменениям. Будьте осторожными, не поддавайтесь на обещания злоумышленников сделать вашего персонажа непобедимым с помощью сторонних программ! Помните, невозможно лёгким способом получить превосходство в игре в обход официально предусмотренных разработчиком путей, не рискуя при этом потерять нажитое непосильным трудом.
 
Поделитесь этой записью с друзьями и, возможно, вы убережете чей-то аккаунт от расхищения мошенниками.
 


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: