Новости

12.08.2015 Великое Восхождение - Дракон Воздуха


Великое Восхождение продолжается!
- Да чтоб я... Еще раз... Куда-то... Полезла! - задыхаясь простонала Nayara. Команда GameXP только закончила тяжелый подъем. Очередной виток узкой горной тропинки привел нас на довольно крупный каменный выступ. Изможденные члены команды без сил лежали на холодных камнях, переводя дух.
С высоты открывался потрясающий вид на долину, обрамленную пиками скал и утопающую в облаках, словно торт в сливочной глазури.
- Мне кажется, что мы достаточно высоко. Как теперь искать Дракона Воздуха? - админ Mizary окинула взглядом небо. Все остальные тоже подняли головы, следя за кучно летящими облаками.
 

Вдруг, среди белых небесных барашков мелькнул силуэт. И снова. Там, в вышине, что-то двигалось с огромной скоростью, появляясь среди облаков то тут, то там. Все прищурились, вглядываясь в небеса. Движение среди облаков прекратилось, затем раздался рык, больше походящий на раскат грома, а еще через секунду послышался сильный, нарастающий свист.
 
Разрывая в клочья пелену облаков, с неотвратимостью истребителя, с неба к нам спускался Дракон Воздуха!
Его длинное белое тело искрилось в лучах солнца, слегка извиваясь и пружиня на потоках воздуха.
За какие-то считанные мгновения Дракон достиг каменного выступа, на котором расположилась наша команда, и завис в воздухе. Он был поистине огромен.
- Здравствуйте, смертные. - Прогрохотал Дракон, - Что привело вас в мою небесную обитель?
- Мы пришли помочь тебе победить Мастера Тени! - Nayara подошла ближе к внимательной драконьей морде, - Дай нам свою чешуйку и мы продолжим подъем, нам еще к Дракону Огня надо успеть.
Дракон Воздуха поморщился: - Дать вам чешуйку великого владыки Воздуха просто так? - глаза Дракона сверкнули, - Что можете предложить мне за честь нести часть меня? Хорошенько подумайте и цените свои слова. Каждое может оказаться последним.
Все недоуменно переглянулись.
 
- Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья...

 
- Кто это сказал? - Дракон выглядел удивленным и взволнованным. Из-за спин коллег вышла админ Nyakavainya. Она, улыбаясь, продолжила:
 
- Посети меня
В одиночестве моем!
Первый лист упал...

 
Дракон растроганно смотрел на девушку, по его чешуйчатой щеке бежала слеза.
- Это прекрасно... Как давно я не встречал существа, понимающего всю красоту созидания в стихах! Вы можете взять мою чешуйку и спасибо вам, что напомнили о прекрасной стороне этого мира, ради которой стоит сражаться!
 
Белая чешуйка Дракона Воздуха у нас, а впереди ждет тяжелый подъем к кратеру вулкана и встреча с Драконом Огня! Надо торопиться!

 



Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: