Новости

03.08.2015 Лето путешествий: Великое Восхождение


Нежный рассвет окрасил долину розовыми красками. Стройные сакуры просыпались, а их влажные цветки были покрыты свежей росой. Легкий туман, соприкасаясь с солнечными лучами, таял, отступая в спасительную тень скал.
 
То, что мы приняли за ручей, оказалось множеством небольших журчащих водопадов, впадающих в большое озеро. С окружающих скал в него ниспадали водопады побольше, обрамленные зеленой пеленой сочных листьев и экзотических цветов.
 

Вдруг циановая гладь озерной воды дрогнула, встрепенулась, и, щурясь на солнечных лучах, в окружении услужливых волн и свиты рыб появился водный дракон!
 
- Кто вы? - звучно прогремел драконий голос, - Неужели небо услышало мой призыв, отправив могучих воинов спасти наш мир?
Админ Nayara вышла вперед: - Доброе утро, уважаемый дракон! - девушка окинула древнего ящера оценивающим взглядом, - Мы вполне воины и довольно могучие, надеюсь, но нас послало не небо. Несколько мгновений назад мы были в пустыне, где нами чуть не пообедал песчаный червь, но Волшебная Лампа перенесла нас сюда.
 
Дракон прикрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то. Затем глаза его открылись и древний ящер посмотрел Админу прямо в глаза.
- Я чувствую в вас силу и упорство, вижу в ваших глазах решимость. Не важно, что послужило причиной вашего появления. Так совпало, что я просил помощи у небес в трудный для моего родного края час, и тут же появились вы. - Дракон повернул могучую голову и, проследив его взгляд, мы увидели вдали силуэт огромного вулкана - Долгие века в этих землях царила гармония. Равновесие света и тьмы поддерживали два великих хранителя - Мастер Света и Мастер Тени, находящиеся в непрерывной медитации.
Но недавно этот баланс был нарушен! Алчный Мастер Тени захотел единоличной власти и, прервав свою медитацию, начал захватывать и уничтожать поселения, вселяя в жителей ужас.

Мы слушали, затаив дыхание, а дракон продолжал свое горестное повествование:
- Духи стихий не на шутку взволнованы. Если Мастер Тени достигнет желаемого - наш мир поглотит хаос. Есть только один способ исправить положение. Необходимо призвать Мастера Света, который сразится с Мастером Тени и восстановит гармонию.
К сожалению, мы, драконы, духи своей стихии и привязаны к ней. Я не могу встретиться со своими братьями.
Прошу вас, смелые воины, соберите чешуйки четырех Драконов Стихий и объедините их в одну золотую чешуйку. Эта чешуйка священна! Если осветить ее солнечными лучами, Мастер Света окончит медитацию и прибудет в мир, дабы восстановить баланс сил.
Моих братьев вы сможете найти, следуя этой тропой
- Дракон кивнул в сторону дорожки, уходящей вдаль меж скал - Дракон Земли живет в пещере у подножия вулкана. Дракон Воздуха обитает среди облаков, ближе к вершине. А у самого кратера, в царстве жаркой лавы поселился Дракон Огня. Но поторопитесь! Мастер Тени наступает...
 

Ну что же, друзья, разве мы можем бросить кого-то в беде? Сегодня мы начинаем Великое Восхождение к вершине вулкана! Путь будет нелегким, но впереди нас ждут не только опасности, но и интересные ивенты, а так же близкое знакомство с азиатской культурой и конкурсы:
 
- Конкурс оригами "Бумажный дракончик"
 
- Конкурс коллажей "Четыре стихии"
 
- Конкурс хокку
 
- Конкурс рукоделия "Необычные суши"
 

Оставайся с нами и погрузись в таинственную культуру мира Драконов!
 

 


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: