Новости

08.09.2014 Осенний заговор: окончание расследования.


 
... Сентябрин наткнулся на нечто, похожее на Йети. Подвал должен был быть пустым, и в нем никто не мог находится, однако тут кто то лежал. Детектив достал свою бензиновую зажигалку, которая досталась ему в наследство от отца. Сентябрин высек искру, и тусклый свет озарил это темное помещение. Тут было очень сыро и неуютно, однако человека в плаще супергероя это не останавливало. Он спокойно расположился на дырявом матрасе в углу этой конуры. Шляпа, увидев эту картину, слегка поморщилась и подумала: "Как так можно жить?! Что же делает с людьми кризис в стране..." Сентябрин еще с давних пор научился читать мысли своей ручной шляпы и сказал в ответ: "Это точно... Вот в мое время такого не было."
 
Между тем незнакомец в плаще спал на своем матрасике и ловил сладкие сны, тихонько похрапывая. Сентябрин подкрался к незнакомцу и заметил, как у него отклеился левый ус. "Экология. Тут начнут отклеиваться не только усы . Вот в мое время воздух был чище, а трава зеленее." - подумал Детектив. Но шляпа заметила в этом подвох и закричала: "Йети то ненастоящий! Держи его!" Шляпакабра схватила веревку, прыгнула и связала спящую "красавицу".
 
Сентябрин от всего произошедшего, мягко говоря, остолбенел. По всей видимости, он даже не догадывался обо всех возможностях своей шляпы. Детектив начал тихонечко снимать макияж с незнакомца и узнал в нем Августину!
 
- Привет, ты решила дауншифтером стать? Надоело жить богато и успешно? - но Августина ничего не отвечала, так как ранее совершенные с ней действия ее не разбудили.
 

Сентябрин решил попробовать привести в чувства Августину старым дедовским способом , он взял лопату и...
 
Спустя 3 часа:
 
Все сидят в просторной гостиной. В центре находится Августина со следом лопаты на лице.
Детектив говорит: "Ну-с, приступайте к рассказу милочка!"
 
Августина убрала руку от лица и начала своё повествование:
 

"Друзья, я виновата перед вами, но у меня не было выхода! Я связалась с группой фанатиков, которые внушили мне, что если я сделаю все, как они хотят, то лето будет вечным, а я обрету бессмертие! Простите меня, пожалуйста, я больше так не буду. Кстати, Сентябрюшка, лопатой мне было больно!"

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: