Новости

06.09.2014 Осенний заговор. Пора принимать решение.

Сентябрин вошёл в комнату горничной. Тут было светло и уютно, видно, что девушка стремилась жить не хуже своей хозяйки. Известно, что они были близки, почти подруги, и Августина часто делилась всем с Ноябриной.
 
Внимание детектива приковала раскрытая книга, лежавшая на кровати. Осторожно приблизившись и рассмотрев последние записи, на Сентябрина снизошло озарение. Шляпа, словно почуяв намерения хозяина, спрыгнула и уползла в неизвестном направлении. Детектив бросился за ней и наткнулся на изумлённую горничную, у ног которой покоилась любимая шляпа.
 
- Здравствуйте, сэр! - сказала Ноябрина. - Я могу вам чем-то помочь?
- Да, присядьте, пожалуйста, нас ждёт серьезный разговор. - грозно сказал Сентябрин, поднимая и отряхивая свою шляпу. - До меня дошла информация, что вы ссорились с Августиной и это было из-за пропавшей книги!
- Оу! Но... как вы смогли узнать об этом? Я... я рассказывала только своему дневнику! Вы что? Читали мой дневник? - начала возмущаться горничная, наливаясь злостью.
- Это не важно, важно то, что вы скрывали данный факт. Зачем вам была нужна книга о Тёмном Ордене? - осадил ее детектив, водружая шляпу на голову.
- Понимаете... эта книга была очень красивая, она мне понравилась... я просто хотела стать похожей на Августину. Разве это плохо? Почему ей было жаль эту книгу, если у неё есть целая библиотека? - начала говорить почти сама с собой горничная.
- То есть, вы хотите сказать, что и знать не знали о той библиотеке? - начал наседать Сентябрин.
- Нет! Откуда мне было знать? Я же не следила за ней... Можно мне пойти заниматься своими обязанностями? - молила Ноябрина.
- Да, но если у меня возникнут вопросы, будьте готовы, пожалуйста. - сказал детектив вслед удаляющейся горничной.
 
Сентябрин приземлился на место Ноябрины, снял шляпу и начал раздумывать, поглаживая свою верную помощницу.
 
- Молодец, что привела меня к ней. - прошептал детектив свой шляпе.
 
Сегодня вас ждёт:
  • Судебное разбирательство! Как вы думаете, кто виновен во всей этой заварухе? Проголосуйте за виновного и получите Медаль, если правильно угадаете! Суд присяжных ждёт здесь!
     
  • Опыт х2!


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: