Новости

03.09.2014 Осенний заговор. Составление письма.

- К сожалению, часть письма нам не удалось восстановить. И мы даже не знаем, какая информация упущена. Подозреваемые отбиваются от нас своим алиби… - Сентябрин с грустью вертел в руках потрепанную фетровую шляпу. Депрессия наваливалась на неунывающего сыщика неподъемным грузом, давила на плечи и мешала здраво рассуждать.
 
Июль шел рядом со старшим товарищем и смотрел на обрывки письма, пытаясь составить фразы. Вот получилась «дорогая Августина», а тут «Древний Дворецкий». Бросив это занятие, мальчик попытался приободрить Сентябрина:
 
- Эй, сейчас не время унывать! Нам просто нужно составить письмо из обрывков! Мы же знаем, что это было письмо, верно?
 
Детектив вяло отмахнулся и нахлобучил шляпу на лоб. Весь его апатичный вид говорил о том, что Сентябрин падает в пучину отчаяния и безысходности.
 
- Ну составим. Подумаешь, это может ничего и не дать. Нам бы новых улик, да побольше.
 
Сыщик мечтательно вздохнул, сунув руки в карманы, и побрел в свою комнату. Июль не мог больше смотреть на это, нужно было действовать, ведь его сестра где-то пропадает!
 
- Мы можем еще раз осмотреть задний двор! Используй тайные навыки шляпы!
 
Сентябрин задумчиво остановился, ласково погладил полы шляпы, кивнул сам себе (Или шляпе? Июль не научился различать, кому адресованы эти жесты) и рванул к заднему двору. Мальчишка еле поспевал за ним.
 
- Как думаешь, все получится?
 
- Я верю в мою красавицу и ты должен верить! Она еще ни разу меня не подводила!
 
Сентябрин остановился посреди двора, схватив шляпу в руку. Как заядлый метатель фрисби, он отвел руку назад и, поймав порыв ветра, выкинул шляпу вперед, выкрикивая ободряющую фразу: «Шляпа, настало твое время!». Июль как завороженный смотрел на безумный танец шляпы в воздухе. Он даже позволил себе усомниться в здравом рассудке детектива! Но внезапно ветер исчез, будто его и не было, а шляпа спланировала на траву.
 
- Надо же, как интересно. Смотри, Июль, тут следы! Не очень старые, но явно и не новые, я думаю, что это следы похитителя! – Сентябрин опустился на землю, бережно поднимая шляпу и изучая новые улики. – Это следы небольшого размера. Больше всего они похожи на женские, а может даже детские. Может это оставила Ноябрина? Или даже ты? Ха-ха, сколько новых поводов для размышлений!
 
Детектив удалился, пританцовывая и прижимая к груди шляпу. А Июль так и стоял, удивленно глядя вслед повеселевшему Сентябрину.
 
Сегодня вас ждет:
 
- Составление письма!
 
Друзья, мы нашли обрывки письма и теперь необходимо составить его воедино!
 
У нас не так много времени, поэтому детектив обещал наградить лучших участников конкурса, который начинается сегодня, а закончится уже завтра вечером!
 
Подробнее о правилах Вы можете прочитать в конкурсной теме!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: