Новости

05.09.2014 Осенний заговор. Улики на каждом шагу.

Тихое утро озаряло солнечным светом крыльцо, на котором сидел уставший Сентябрин и смотрел на свою шляпу. Вчера вечером было уже страшно идти в тот проход, что вёл из подвала на улицу, слишком глубокий и тёмный он был. Даже шляпа не смогла достаточно подбодрить своего хозяина на столь рискованный поступок. Но настало утро, а это самое время идти на встречу новым приключениям. Вооружившись фонариком, детектив побежал на исследование таинственного лаза.
 
Когда детектив подходил всё ближе и ближе чувство неуверенности нарастало с каждым шагом. Но отступать было некуда. Проверив самочувствие шляпы, детектив ринулся в неизвестность. Проход был мрачным, влажным и холодным. То тут, то там с потолка свисали полипы, которые неплохо устроились здесь. В некоторых местах тонкими струйками сочилась вода из стен. Вся эта обстановка не добавляла уюта. Скользя фонариком по всем стенам, детектив не смог обнаружить что либо. Сентябрин уже отчаялся и направился к выходу, но луч света выхватил небольшой скомканный листок. Детектив схватил его и выбежал на улицу, чтобы подробнее рассмотреть свою находку.
 
Это был листок, как будто вырванный из книги. На нём изображены странные иероглифы и пиктограммы. "Похоже, это древний язык" - задумался детектив. Но тут неожиданно объявился дворецкий и начал просить посмотреть листик.
 
- Вы действительно можете это перевести, Июнь? - спросил озадаченный Сентябрин.
- Да, я множество лет посвятил изучению древних языков, такое у меня хобби, знаете ли. Как видите, оно сейчас пригодится! - сказал окрылённый Июнь. Было видно, что он любит своё хобби.
- Пожалуйста, вы мне очень поможете, но зачем вам такое хобби? - некоторое сомнение пробрало детектива.
- Мой отец владеет сетью книжных магазинов, к нему часто приходили странные книги, а мне было интересно, что в них написано. Вот я и стал увлекаться древними языками, - самодовольно промолвил дворецкий, он явно этим гордился. - Я мало что могу понять по этому обрывку, но точно скажу, что в книге заложены далеко не благие намерения. Всё очень плохо, это страничка из книги о страшных делах Тёмного Культа! Я понятия не имею, что эта гадость делает в нашем доме?
 
Эта новость заставила пошевелиться каждый волос на голове Сентябрина, а его шляпа сжалась в ужасе и казалось, что вот-вот она спрыгнет и попытается убежать! "Откуда тут эта книга? Необходимо срочно поехать в хранилище и проверить все улики!" - зашевелился ворох мыслей в голове детектива. Он сорвался с места и поехал в отделение, где хранил все улики.
 
Прибыв на место, Сентябрин поспешил в свой кабинет. Перевернув почти все стеллажи, он добрался до заветной коробочки, в которой хранил самые важные улики по текущему делу. С наслаждением он начал открывать её, но... она оказалась пуста! Помоги детективу найти улики! Ищи их в специальных товарах, которые запущены уже с первого сентября! Спеши, сегодня они действуют последний день!
 
Свои варианты текста улики можно оставить Здесь!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: