Новости

29.08.2014 Осенний заговор: шифры.



Сентябрин сидел за большим обеденным столом, не спеша разделывая индейку. Горничной было неуютно от его точных и резких движений. Девушка поежилась и накинула шаль на плечи, решив разорвать нависшую тишину.
 
- Сэр, с какой целью Вы позвали меня?
 
Сентябрин отложил нож в сторону, сел за стол и скрестил руки, оценивающе разглядывая пепельную блондинку.
 
- Ноябрина, зачем Вы солгали вчера? Я знаю, что в день похищения Вы виделись с пропавшей. К тому же, Вы регулярно ссорились с ней. Итак, это наталкивает меня на мысль, что виновная сидит передо мной. Индейки?
 
- Нет, я.. - начала было свою речь Ноябрина. Но детектив прервал ее:
 
- Я обращаюсь не к Вам. – Мужчина погладил покоящуюся между ними шляпу. – Мне кажется, она не любит жареное мясо. У нее появляются жирные пятна, которые приходится долго лечить. Хм, простите, что прервал Вас. Вы, кажется, хотели признаться?
 
- Нет, конечно! Я ничего не делала с Августиной! Да, мы с ней всегда были не в ладах, но в тот день она позвала меня на ужин и предложила попытаться найти общий язык. Предложила мне мир. Мы пообщались с ней, а после она отпустила меня на несколько дней, съездить отдохнуть.
 
- Ноябрина, хватит лгать! Это не может быть правдой! Вы последняя, кто видел Августину! У вас есть мотив, возможность! Есть хоть что-то, что подтвердит Ваши слова?
 
Блондинка кивнула и вышла из-за стола. Вернулась она спустя несколько минут, а в руках держала письмо. Детектив выхватил бумагу, пробежал глазами по тексту и разочарованно вернул Ноябрине.
 
- И правда. Приглашает на ужин в честь дальнейшего мира. Да и почерк явно Августины. Но не думайте, что все подозрения с вас немедленно сняли.
 
Ноябрина протянула мужчине еще пару бумаг:
 
- Я нашла эти бумаги, когда убирала кабинет Августины. Это похоже на шифры, возможно, они смогут пролить свет на происходящее.
 

Сегодня, 29 августа, Вас ждет:
  • Конкурс «Шифр»
     
    Помоги детективу разгадать загадку! Самые умные и сообразительные получат призы!
     
    Подробности в этой теме!
     


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: