Новости

28.08.2014 Осенний заговор. Фоторобот.


Июль пробрался в келью детектива. Сентябрина не было на месте - он допрашивал внезапно появившуюся горничную.
Мальчик воровато огляделся и прикрыл за собой дверь.
Шляпа покоилась на стеклянной трехлитровой банке, завораживая Июля и маня к себе. На подгибающихся ногах мальчишка направился к священному артефакту Сентябрина, протянул к нему ручки и...Громко хлопнувшая дверь заставила сердце юного вора уйти в пятки, совершить тройной тулуп, мертвую петлю, остановиться и, немного погодя, застучать быстрее, чем когда либо. Ребенок обернулся ко входу, мило улыбаясь:

-Сентябрин, я не думал, что ты так быстро придешь. Как допрос Ноябрины?
 
-Даже не знаю, все достаточно сложно: Ноябрина утверждает, что Августина сама отпустила ее в отпуск на несколько дней, она и не знала что Августина пропала и отрицает ссоры. Но ты же знаешь, что говорят многочисленные свидетели — они постоянно ругались, в последний раз особо громко. Ноябрина даже кричала, что готова убить девушку. А что ты тут делаешь?

 
Июль кивает, панически оглядывая комнату — необходимо перевести тему разговора как можно быстрее. На глаза ему попался альбом «Самоучитель по составлению фоторобота преступника». Быстро сориентировавшись, Мальчишка схватил его и сунул под нос Сентябрину:
 
- Я тут по поводу составления фоторобота преступника. Нужно опросить всех свидетелей и наконец составить фоторобот! Ты уже подготовился и начал рисовать? - Июль раскрыл фотоальбом на первой попавшей странице и замер.
- Нет! - Сентябрин попытался остановить ребенка, дабы не травмировать детскую психику, но было уже поздно.
 
- Я не знал, как тебе сказать...я не умею рисовать.
 

Июль на удивление быстро оправился от увиденного и улыбнулся, направляясь к двери.
 
-Значит нам потребуется помощь! Отлично! Я найду тех, кто сможет нам помочь!
 
Сентябрин задумчиво смотрел вслед удаляющегося Июля и бережно прижимал к себе самоучитель по рисованию фотороботов. В голове вертелось множество вопросов, которые он никак не мог сформулировать. Потому детектив решил отвлечься, заварил чашечку кофе, уселся за стол и любовно погладил полы шляпы:
 
Ну что, продолжим учится рисовать? Я уверен, сегодня у нас все получится, ведь мне помогаешь ты!

Сегодня вас ждет:

  • Конкурс «Фоторобот»
    Друзья! Необходимо срочно опросить всех соседей и составить фоторобот преступника таким, каким его видите вы и ваши (выдуманные) надежные свидетели.
    Все подробности конкурса, его условия и награды вы можете прочитать в этой теме!
    Ваши работы мы ждём в этой теме!
     


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: