Новости

25.08.2014 Осенний заговор. Похищение.


Поздний вечер. С улиц большого, пыльного города доносится гул машин. Дождь стучит маленькими капельками по крыше старого пятиэтажного дома, где на 4м этаже, в квартире 23, живет старый, потрепанный жизнью детектив. Он томно стоит у окна и вглядывается в нечеткие силуэты людей, пытаясь найти в совершенно обыденных вещах что-то странное, загадочное, зловещее. На полке шкафа в его однокомнатной квартире, уже который год пылится шляпа, в которой, матерый, изнуренный повседневными проблемами детектив раскрыл свое первое дело. Он каждый вечер с наслаждением вспоминает, те добрые времена, когда ловил преступников на Кайтер стрит.
 
Вдруг поток мыслей оборвался на сильном стуке в дверь. На пороге стоял почтальон, держа в руке намокшее письмо:
 
-Здравствуйте, сэр Сентябрин! Да, неважная выдалась погодка. У меня для Вас есть письмо.
 
Сентябрин, так звали известного нам ранее детектива, поблагодарил почтальона и отправился на кухню читать письмо. Он надел свои очки, и стал разбирать, расплывшиеся от влаги буквы на конверте.
 

«От кого: Июль Олдест
Адрес: Бейкер роуд, владение 27»

Июль - это мальчик, лет семи, с которым Сентябрин познакомился еще пару лет назад при странных обстоятельствах. С тех самых пор они неразлучно общаются.
Сентябрин достал из конверта листок бумаги и начал читать текст, написанный от руки детским почерком:

«Привет, Сентябрин! У тебя все хорошо?
У нас случилась беда! Куда то пропала моя сестренка, Августина. В нашем поместье в последние дни происходят необъяснимые вещи! Дворецкий ведет себя очень подозрительно! Дядя Сентябрин, помоги, пожалуйста, мне очень страшно!»

На этом записи прерываются. Сентябрин понял, что нужно действовать решительно! С возгласом: «Шляпа, настало твое время!», надел ее и стремительно выбежал из квартиры на улицу.

ВНИМАНИЕ! Пропала Августина! Наша задача найти ее до 8 сентября!

Следите за ходом расследования в Дневнике!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: