Новости

05.01.2014 Празднование Нового года в Исландии!

Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас отметить Новый год вместе с нами так, как это делают в разных странах мира!
 
Канун Нового года в Исландии принято отмечать с полудня 31 декабря, и самое главное – чтобы было как можно больше разнообразного освещения.
 
Исландцы по традиции жгут костры, поют и танцуют возле них. Тут и там можно встретить ряженых «троллей» и «эльфов». Кстати, миссию Деда Мороза там по традиции тоже выполняют они. Эта компания довольно многочисленна, она включает целых тринадцать «рождественских пареньков» – Йоуласвейннов (jolasveinn). И происходят они из рода троллей.
 
Появляются сказочные персонажи поочередно, по ночам, начиная с тринадцатого декабря, так, чтобы к празднику быть уже всем вместе. У каждого свое имя и характер, но все имеют шаловливый характер. И если кто-то заметит вылизанную посуду, услышит внезапный стук двери без появления кого-либо на пороге или обнаружит пропажу копченой баранины, это приписывается исключительно им.
 

 
Мальчики и девочки в Исландии начинают выставлять красный сапожок на окошко уже к тринадцатому декабря, так как каждый из рождественских шалунов, тайно прибывающих к людям на праздник, приносит с собой подарки. Самый большой, конечно, преподносится непосредственно к торжеству. Его доставляет Свечеплут, имя которого выдает любимые проказы того, кто его носит.
Поэтому в Исландии на протяжении всего предновогоднего месяца, декабря, родители знают, как утихомирить озорничающих малышей. Дети верят, что кое-кто из Йоуласвейннов может неожиданно заглянуть к ним в любой день с 1-го по 24-е декабря. Если они будут плохо себя вести, то в своем ботинке могут найти не подарок, а картофелину.
 

Мы желаем вам счастливого Нового года и приятной игры!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: