Новости

06.01.2014 Празднование Нового года в Голландии!

Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас отметить Новый год вместе с нами так, как это делают в разных странах мира!
 
Название праздника в Нидерландах звучит как Oude-Niewe, что в переводе означает «Старый-Новый». Это обусловлено в основном тем, что торжества, по случаю наступления нового года, начинаются еще за два дня до 1 января. Уже в это время на улицах городов появляются толпы празднующего народа, повсюду слышен грохот фейерверков и разрывающихся салютов.
Новый год голландцы, как правило, встречают в кругу семьи, но сразу же после праздничной полуночи, принято выходить на улицы и запускать хлопушки и другую пиротехнику. Улицы городов в первые полчаса наступившего года буквально озаряются разноцветными огнями.
Традиционно считается, чтобы в доме был достаток целый год, необходимо приготовить хороший праздничный ужин. В Голландии на Новый год принято делать кролика или оленину, также типичным новогодним блюдом считаются соленые бобы. Кроме того, в Нидерландах широкое распространение получила традиция создания специальных новогодних вафель. Также в Голландии очень популярно особое новогоднее печенье. В каждой области сохранились свои рецепты приготовления этой сладости. Чаще всего пекут миндальное печенье из песочного теста, которое для придания праздничного вида, украшают цукатами и орехами. Есть и обычай запекать в праздничный пирог боб. Тот, кому достанется кусок с секретом, объявляется королем праздника.
 

 
Есть в Нидерландах и специальный напиток – слем, который делают только на Новый год. Секрет его приготовления в смешивании в особых пропорциях молока и чая. А для придания пикантности вкуса в слем добавляют сахар и пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и шафран.
Голландцы, как и все европейцы, дарят друг другу подарки в честь новогодних праздников, особых предпочтений в выборе презентов в Нидерландах нет, однако существует типичный голландский сюрприз – луковицы тюльпанов редких сортов в красивых чашечках.
Голландского Деда Мороза зовут Синтер Клаас. Все его коллеги прибывают на праздник с холодного Севера, а он приезжает из Испании. Точнее приплывает на корабле, а сопровождают его слуги-мавры – Черные Питеры. Этим его чудачество не заканчивается. Подарки он бросает в дымоходы ночью, при этом скачет по крышам на белом коне. Чаще всего подарками служат большие шоколадные буквы, соответствующие инициалам детей.
 

Мы желаем вам счастливого Нового года и приятной игры!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: