Новости

04.01.2014 Празднование Нового года в Эквадоре!

Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас отметить Новый год вместе с нами так, как это делают в разных странах мира!
 
Новый год в Эквадоре именуется Ano Nuevo. Новогодние традиции Эквадора делают этот праздник по-настоящему кукольным. Здесь принято из опилок, старой одежды, бумаги и прочих изживших себя вещей создавать куклы человеческого роста. Причем они обязательно должны быть каким-либо образом быть связаны с уходящим годом. Например, кукле приклеивается лицо определенного политика или символ какого-то произошедшего в этот год события.
 

 
Эти куклы обязательно проносятся через весь город и затем ровно в 12 часов сжигаются на костре – так прощаются эквадорцы со старым годом. А многие мужчины, изображая вдов, одеваются в черную женскую одежду, ходят по улицам, причитают и просят милостыню для кукол.
Во время встречи Нового года можно загадать любое желание, а чтобы оно исполнилось, надо исполнить определенный обряд. Если желание связано с путешествиями, надо успеть обежать вокруг дома с большим чемоданом, когда часы бьют 12 раз. Желающие разбогатеть должны надеть ярко-желтое нижнее белье — тоже прямо во время боя часов. А ищущим любовь поможет красное белье, на тех же условиях.
 
Эквадорский Дед Мороз — пожалуй, самый необычный. В преддверии Нового года он разгуливает по улицам на ходулях, а зовут его папа Паскуале. Завидев чудо на длинных ногах, местные жители немедленно начинают свистеть, бросаться петардами, кричать и стрелять из ружей. Таким образом жители Латинской Америки пытаются прогнать папу Паскуале прочь, ведь местный Дед Мороз олицетворяет старый год, не желающий заканчиваться.
 

Мы желаем вам счастливого Нового года и приятной игры!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: