Новости

03.01.2014 Празднование Нового года в Австралии!

Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас отметить Новый год вместе с нами так, как это делают в разных странах мира!
 
Новый год в Австралии празднуют летом, поскольку в январе в Южном полушарии стоит жаркая, солнечная погода.
Австралийцам повезло больше других, ведь они первыми на планете встречают Новый год. Дискотеки, пабы, клубы, рестораны, гостиницы бывают переполнены уже за неделю до Нового года.
 

 
Австралийцы отмечают Новый год шумно и весело. Даже если они собираются остаться на Новый год дома, можно не сомневаться, что о том, как они праздновали, будут знать все соседи не только в их доме, но и через улицу.
Как только церковные колокола пробьют полночь, австралийцы принимаются по традиции громко поздравлять друг друга. Они бьют в барабаны, трубят в дудки, свистки и шумелки, а те которым подручных средств мало просто кричат, что есть мочи, разные поздравления.
В Сиднее в полночь в популярной гавани Sydney Harbour вспыхивает один из самых грандиозных в мире фейерверков, полюбоваться которым каждый год собирается толпы туристов и австралийцев. Многие предпочитают взглянуть на знаменитый фейерверк с высоты в 250 м, и приобретают билеты на смотровую площадку самой высокой городской башни Sydney Tower. Темы фантастически красивых световых представлений всегда удивляют своей оригинальностью. Например, «Алмазная ночь в Изумрудном городе».


В Мельбурне тематические танцевальные дискотеки собирают до 500 тыс. горожан и туристов. В Австралии подобные новогодние мероприятия бесплатные. В Брисбене организуют концерты живой музыки и лучшие ди-джеи страны. В самых маленьких штатах страны – Виктории и Тасмании – в канун Нового года по традиции стартует знаменитый музыкальный фестиваль – The Falls Festival, на который прибывает молодежь со всей Австралии. Концерты обычно продолжаются и в новогоднюю ночь.
Обычный праздничный день проходит на пляже с серфингом и барбекю, а иногда и с плавающими поблизости акулами. Да и Дед Мороз, он же Санта Клаус, здесь местный, непохожий на своих собратьев из другого полушария: белая борода, голова покрыта красной шапочкой с помпоном, а на голом загорелом теле синий спасательный жилет и мешковатые шорты. Подарки детворе он развозит не на санях, запряженных оленями, а на сверкающем автомобиле «Джип».
 
Мы желаем вам счастливого Нового года и приятной игры!

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: