Новости

01.01.2014 Празднование Нового года в Бразилии

Уважаемые игроки!
Мы приглашаем вас отметить Новый год вместе с нами так, как это делают в разных странах мира!
 
В Бразилии Новый год – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране - время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются разноцветными фонариками и гирляндами, наряжаются пушистые елки. Новый год во многих странах мира это семейный праздник, но только не в Бразилии. Здесь, наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышатся веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.
 

 
Официально праздник называется Confraternizacao, но более распространено другое, французское название - Reveillon, что переводится как «братание». В эту торжественную ночь бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают все обиды и недопонимания и обещают в будущем быть более терпимыми друг к другу.
Бразильский Новый год наряду с католическими несет в себе отголоски языческих традиций, принесенных сюда переселенцами из Африки. Согласно им, в новогоднюю ночь следует задобрить духов. И каждый бразилец должен сделать подношения африканской богине Иеманже, покровительнице моряков и путешественников. Люди приносят на берег океана плотики, ставят на них свечи, кладут белые цветы, сладости, фрукты, зеркальца, гребешки и отправляют их по воле волн, загадывая желание.
Есть в Бразилии и такой обычай: в новогоднюю ночь нужно обязательно съесть 12 виноградинок и загадать желание.
В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за новогодним световым шоу, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта.
А вот бразильский Дед Мороз, или Папай Ноэл, ничем особенным не выделяется. Как и во многих других странах, у него седая борода, одет он в красный зипун и традиционный колпак и приезжает, согласно преданию, из Гренландии.
 

Мы желаем вам счастливого Нового года и приятной игры!


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: