Новости

10.04.2013 Эпик 8.2 "Бестиарий" - Базовый обзор

Дорогие друзья!

На днях мы получили от разработчиков игры первую информацию о второй части глобального обновления, которое решено было назвать "Бестиарий", и сегодня готовы поделиться с вами этой радостной новостью!
 

Некоторые из вас уже более-менее представляют себе, о чем именно новый Эпик (мы внимательно следим за обсуждениями на форуме), однако спешим предостеречь от ложного мнения, что обновление уже окончательно готово. На тестовых серверах разработчики игры постоянно вносят какие-либо изменения, связанные с характеристиками, умениями, балансом. Порою такие кардинальные изменения могут происходить по нескольку раз в день. Это необходимо для того, чтобы привести обновление к идеальному состоянию.
Именно поэтому максимально точную, верную и проверенную информацию о том, что нас ожидает в действительности мы сможем предоставить только после запуска обновления на наших тестовых серверах.
И сегодняшняя новость - первый, предварительный кусочек информации об этом увлекательном путешествии в Эпик 8.2. "Бестиарий".
 
Для начала мы с вами поделимся тем, почему новое обновление было решено назвать "Бестиарий".
Мы долго размышляли над тем, как название будет звучать для русскоязычной аудитории. Английский дословный перевод гласит: ”Epic 8.2 Underground”. В итоге было принято решение назвать обновление: Бестиарий, в честь новой системы приручения существ. О системе более подробно можно будет ознакомиться в этой статье.

Теперь о главном

Введено 4 новых подземелья для персонажей высокого уровня


В уже существующих локациях (святыня Лунного сияния, Затерянные шахты, Кристальная долина и Плато Палмир) созданы новые подземелья для игроков, чьи персонажи достигли уровня 160. Попасть туда можно будет с помощью специального НПЦ.
 

Враги

Эти подземелья созданы для того, чтобы бросить вызов игрокам с высокоуровневыми персонажами и дать им стимул продолжать игру. Теперь монстры не просто станут более живучими и будут лучше защищаться, но и получат особые способности, которые сделают их опаснее. Охоты в подземельях перестанут быть скучными, однообразными и слишком легкими, средняя продолжительность прохождения увеличится до 20-30 минут, а игрокам, возможно, понадобится заново зачаровать свои доспехи и оружие, чтобы соответствовать уровню сложности.
 

Награда

Наградой за прохождение каждого из четырех новых подземелий станет уникальный элемент брони со случайными характеристиками. Чтобы собрать полный комплект, придется пройти все четыре локации. Узнать характеристики полученного предмета возможно только с помощью заклинания, а до тех пор его можно продать, но тогда вы никогда не узнаете, что потеряли! После применения заклинания продать вещь уже нельзя.
 

Сюжет

Подземелья связаны общим сюжетом, который вращается вокруг последователей Ведьмы и их попыток воскресить свою госпожу с помощью кристаллов, поглощающих души живых существ. Эти кристаллы стали причиной болезни, которая поразила людей и животных в разных частях мира. Чтобы избавиться от напасти, необходимо уничтожить четыре кристалла в подземельях последователей Ведьмы.
 

Укрощение душ: монстры превращаются в существ

Одна из главных особенностей игры — это ее система приручения питомцев, и с новой опцией “укрощение душ” она заиграет новыми красками. Если раньше игроки могли приручить только определенных, специально для этого предназначенных существ, то теперь у них появится возможность сделать своим спутником почти любого монстра! Это делает питомцев более доступными для персонажей низких уровней, а также значительно разнообразит выбор и добавляет веселья в сам процесс приручения. Даже боссов подземелий можно будет приручить, хотя это, конечно, потребует больше усилий, чем укрощение какой-нибудь рядовой пираньи.
 

Новые возможности

В отличие от карт “готовых” существ, карты укрощения душ не привязаны к определенному типу монстров, однако делятся на четыре уровня: базовый, редкий, особый, уникальный. В то время как дерево навыков обычных существ фиксировано, прирученные монстры получают случайный набор навыков, соответствующих одному из типовых классов. Это может быть танк, целитель, боец на расстоянии, боец ближнего боя, итд. Класс зависит от характеристик, которые придаются существу в момент приручения. Поскольку комбинация каждый раз определяется случайным образом, то для каждого питомца она уникальна, что дает игрокам стимул охотиться за существами с более удачной связкой навыков. Внешний вид прирученных монстров со временем не меняется — они не “растут” как обычные существа, но в результате зачарования им можно придать различные визуальные эффекты (например, свечение).
 

Обновление интерфейса

Некоторые элементы пользовательского интерфейса были изменены и улучшены. Так, в окно базовой информации о целевом персонаже теперь добавлены подробности расы и профессии, а само оно стало шире, чтобы вместить эти новые данные. Аватар персонажа больше не обрезается, в окно добавлена кнопка “меню”.
Подобные изменения претерпели и окна целевых монстров, существ и неигровых персонажей — теперь они предоставляют чуть больше информации. Расположение окна информации о цели тоже изменено. Окно перенесено в центральную верхнюю часть экрана.
Кроме того, для удобства игроков были упрощены значки класса монстров, а в окне краткой информации можно узнать, приручен ли монстр (знак золотого цвета), доступен для приручения (зеленого цвета) или недоступен (фиолетового).
 

Изменение баланса подземелий для персонажей уровня 120 и ниже

Чтобы помочь освоиться новичкам, которым бывает сложно прокачаться и найти команду для совместной игры, баланс подземелий был скорректирован. Раньше новым и неопытным игрокам, еще не имеющим зачарованной брони и питомцев высокого уровня, было сложно проходить подземелья, и они качали своих персонажей, играя соло в Вулкано. Теперь же подземелья станут для них доступнее, что позволит быстрее достигать высоких уровней.
Одновременно с понижением сложности улучшена награда, которую можно получить за покорение подземелий низких уровней. Поощряется долгая охота на монстров, потому что за их убийство теперь можно получить больше опыта и полезных предметов. Введены повторяемые задания, так что теперь эти подземелья можно проходить несколько раз.
 

Внимание: В ходе тестирования на тестовых серверах разработчика постоянно меняются те или иные детали, поэтому максимально точную, верную и проверенную информацию о том, что нас ожидает в действительности мы сможем предоставить только после запуска обновления на наших тестовых серверах.


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: