Новости

01.04.2013 NIKITA ONLINE и Columbia Pictures объявляют о сотрудничестве

1 апреля 2013, Москва — Лос-Анджелес. — Киностудия Columbia Pictures ведет работы над полнометражным художественным фильмом по вселенной игры «Сфера», разработанной NIKITA ONLINE: принять участие в российском этапе съемок смогут пользователи всех проектов компании.
 
Лицензионное соглашение, передающее одному из крупнейших резидентов Голливуда права на экранизацию игры «Сфера» от NIKITA ONLINE, было заключено в 2011 году. За прошедшее с того момента время режиссер картины Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Особо опасен», «9») успел отснять павильонные эпизоды картины. Таким образом, на данный момент кинолента готова на 70%.
Остальная часть съемок, куда войдут масштабные сцены баталий на открытом воздухе, будет проводиться в России: такое решение позволит Columbia Pictures сэкономить на бюджете, а NIKITA ONLINE — сделать подарок всем любителя онлайн-игр, которые захотят окунуться в волшебный мир кино.
Для участия в массовой батальной сцене на Ходынском поле в Москве будут отобраны пятьсот игроков из разных проектов NIKITA ONLINE. Главное условие: 1 апреля с 14 до 19 часов не надевать на своего персонажа никакую экипировку, кроме оружия (броня и одежда — строго исключаются, головные уборы можно оставить). В конце дня игровые администраторы свяжутся с теми, кто будет отобран и сообщат всю необходимую информацию относительно участия в съемках.
Помимо участия в массовке, отобранные игроки смогут пообщаться с главными звездами кинопроекта — Дуэйном «Скалой» Джонсоном и Меган Фокс. А также получить урок рукопашного боя от постановщика поединков Джета Ли. Но и это еще не все: особо отличившиеся по итогам творческой встречи игроки смогут отправиться в Калифорнию и получить личную звезду на Аллее Звезд Массовки (примыкающий к бульвару Голливуд переулок, где увековечивают имена незаметных тружеников киноиндустрии).
 
«Для меня работа над фильмом по «Сфере» — это творческий вызов. Авторское кино, боевики, анимация, ремейки — я реализовался везде, кроме фэнтези. У игры, которую мы экранизируем, очень богатая и интересная вселенная. Если мы правильно раскроем все, что в ней заложено, получится эпическая сага не хуже «Властелина колец». Да, именно на такой результат я нацелен. Надеюсь, что геймеры мне в этом помогут!» — говорит режиссер Тимур Бекмамбетов.
 
NIKITA ONLINE, основанная в 1991 году, является первой в России игровой компанией. В настоящее время NIKITA ONLINE имеет офисы в Москве и Ростове-на-Дону и оперирует на рынках России, СНГ и стран Балтии двадцатью проектами. Это клиентские игры King of Kings 3, «СОУЛ», Karos Online, Rappelz, «4Story: Войны Королевств», «Повелители Драконов», «Фантазиум 2», «Сфера», «Сфера: Перерождение», «Аватарика», «Сфера 2 Арена», World of Dragons; браузерные игры WebRacing, Lost Magic, «Я, феодал», «Tako: Легенда Самурая», Nadirim, «Королевство» и социальная игра «Цена свободы: тайна кукловода». За годы своего существования компания разработала более ста игр различных жанров и локализовала более пятидесяти. Число уникальных пользователей, зарегистрированных в проектах компании, превышает 10 млн. Более подробная информация о компании — на сайте www.nikitaonline.ru.
 
Columbia Pictures Industries, Inc. — американская кино- и телевизионная компания, является частью Columbia TriStar Motion Picture Group, которой с 1989 года владеет корпорация Sony Pictures Entertainment.

Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: