Новости

25.01.2013 Итоги Викторины ""Учиться, учиться и учиться".

Сегодня в честь Дня Студента на всех серверах была проведена увлекательная Викторина под названием "Учиться, учиться и учиться!". Викторина проводилась в чате игры, вопросы были самыми разными, ответы на один и тот же вопрос также очень сильно разнились. Как вы знаете, главное условие викторины - это быстро и правильно ответить ГМ-у в ЛС.
 
Были разыграны самые разнообразные призы:[/i]
 
Бутылочка Богини Фей (5 шт)
Книга воскрешения существ (15 штук)
Порошок восстановления (1 шт)
Свиток печати пробуждения (12 штук)
Отличный глиняный ключ (12 шт)
 
Вопросы были различными для всех серверов. Посмотри для начала на имена счастливчиков:
 
Ангел-Цербер
  • Деметра
  • Rosco
  • СчастьеНаЦыпочках
  • вет: Селена
  • Экзорцистка
  • Боемир
  • Куэрто
  • Sarifa
  • GangnamStyle
  • ShadowPriest
  • GROOM2
  • Боемир
  • Лу4ок
Сирена-Циникс
  • БЕЛИАР
  • Хххснежинкаххх_401
  • Sekurai
  • EternalStyle
  • Анальгин
  • Starfall
  • KreceR
  • Ниакрис
  • ПрофХИЛ
  • FreeStil
  • HyliGaNOchKa
  • Борщь
  • Ромбодаб

Пантера-Саламандра
  • тишечка
  • Hector
  • АдскийСнеговичок
  • Тауриэль
  • ClayMorre
  • Gadget
  • Альтаир
  • ТиранПетов
  • 1ДИГРАДИРУЮ1
  • ПерсМечты
  • MAGNI1
  • Рукола
  • МалышкаФея

Список вопросов и ответов выглядит следующим образом:
 
1 вопрос. Назовите первый элемент в таблице Менделеева?
Ответ: Водород
 
2 вопрос. А почему водород является самым первым в этой таблице?
Ответ: Потому что у него заряд ядра атома равен 1.
 
3 вопрос. За какое в среднем время солнечный свет проходит от Солнца до Земли?
Ответ: За 8 минут.
 
4 вопрос. Как древние греки называли спутник Земли?
Ответ: Селена
 
5 вопрос. Как называется звезда, блеск которой при вспышке увеличивается на десятки звездных величин?
Ответ: Сверхновая звезда
 
6 вопрос. Как называются объекты во Вселенной, поверхность которых ничто не может покинуть?
Ответ: Черные дыры
 
7 вопрос. Эта шоколадка имеет название нашей галактики.
Ответ: Милки Вэй
 
8 вопрос. До 2006 года это астрономическое тело считалось 9-ой планетой Солнечной системы.
Ответ: Плутон
 
9 вопрос. К какой категории Плутон был причислен после того, как его перестали считать 9-ой планетой?
Ответ: Карликовая планета
 
10 вопрос. До последнего момента все считали, что в космос полетит не Гагарин, а именно этот человек.
Ответ: Титов
 
11 вопрос. Именно в этот Отряд входит Семейство Лошадиные.
Ответ: Непарнокопытные.
 
12 вопрос. Самый низкий и наиболее изученный слой атмосферы называется... ?
Ответ: Тропосфера.
 
13 вопрос. Назовите второй элемент в таблице Менделеева?
Ответ: Гелий
 
14 вопрос. Какой самый распространенный элемент во Вселенной.
Ответ: Водород?
 
15 вопрос. Самый верхний слой атмосферы называется... ?
Ответ: Экзосфера
 
16 вопрос Согласно опросу ВЦИОМ, треть россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Однако именно этот ученый в 16 веке доказал, что это не так. Кто?
Ответ: Коперник
 
17 вопросА система, говорящая о том, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца называется...
Ответ: Гелиоцентрическая система мира
 
18 вопрос Кто изображен на Гербе Москвы?
Ответ: Георгий Победоносец.
 
19 вопрос. Как называется патриотическая песня, первые строки которой гласят «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой».
Ответ: Священная война
 
20 вопрос Почему белый медведь не сможет съесть пингвина?)
Ответ: Они живут на разных полюсах: пингвин - на Южном, а медведь - на Северном.
 
21 вопрос. Какое имя имел мореплаватель, который открыл Америку?
Ответ: Христофор
 
22 вопрос Чьи слова «Закройте обратно Америку» ?
Ответ: Би-2
 
23 вопрос. Как называется объект во Вселенной, который имеет Горизонт событий?
Ответ: Черная Дыра.
 
24 вопрос Какое название у водоема, являющегося и морем, и озером?
Ответ: Каспийское море
 
25 вопрос. Продолжите первое предложение знаменитых слов Юрия Гагарина "Облетев Землю на корабле-спутнике, я увидел ..."
Ответ: Как прекрасна наша планета.
 
26 вопрос. Кому принадлежит известная фраза "Учиться, учиться и учиться"?
Ответ: Ленин
 
27 вопрос. Какое сказочное существо, согласно старинным легендам, живет под мостом?
Ответ: Тролль
 
28 вопрос. Чему, следуя геометрии, равна гипотенуза?
Ответ: Сумме квадратов катетов
 
29 вопрос. Как переводится на русский язык фраза "No pasaran"?
Ответ: Они не пройдут
 
30 вопрос. Какой известный художник нарисовал «Джоконду»?
Ответ: Леонардо Да Винчи
 
31 вопрос. Продолжите строки известной песни «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...»
Ответ: С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой.
 
32 вопрос. Какой известный писатель написал рассказ "Муму"?
Ответ: И.С.Тургенев.
 
33 вопрос. Как называется гипотетический объект, противопоставляемый Черной Дыре?
Ответ: Белая Дыра.
 
34 вопрос. В какое слое атмосферы летают космические аппараты?
Ответ: Термосфера.
 
Вышеназванные игроки уже получили свои подарки. Мы поздравляем призеров и желаем вам успеха в будущем!
 
Спасибо всем игрокам за участие!


Обсудить на форуме




Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

Поделиться: